Votre avis : création d'une section Tips&Tricks

Le , par mail.spam

0PARTAGES

1  0 
Votre opinion sur la création d'une nouvelle section "tips&tricks"
Bonjour,

Je viens vers vous afin d’obtenir votre opinion sur la création d'une nouvelle section "tips&tricks".

Au contraire de la section Contribuez, qui est plus une section de partage de "codes sources", cette section permettrait de regrouper vos astuces d'utilisation ou de programmation sur les logiciels PC-Soft.

Un peu comme les discussions suivantes :
http://www.developpez.net/forums/d916872/environnements-developpement/windev/contribuez/ordre-navigation-astuce/#post5180354
http://www.developpez.net/forums/d1355909/environnements-developpement/windev/webdev/composant-code-postaux-france/&highlight=astuce
http://www.developpez.net/forums/d1275523/environnements-developpement/windev/contribuez/infos-installation-http/.

Merci de me donner votre avis sur la mise en place éventuelle de cette section.

Une erreur dans cette actualité ? Signalez-le nous !

Avatar de SevenSoftware
Membre averti https://www.developpez.com
Le 26/06/2013 à 0:32
Bonjour,

Je suis plutôt pour l'utilisation de "Contribuez".
Mais, sauf erreur, il n'y a pas de prefixe quand on crée une nouvelle discussion dans Contribuez.
Pourquoi pas un prefixe [Tips&Tricks] ?
2  0 
Avatar de mail.spam
Membre expert https://www.developpez.com
Le 11/07/2013 à 10:10
Bon à ce que je voie 17 votes sur plus de 200 affichages, ce sujet ne passionne pas les foules.
L'ajout d'un préfixe dans la section contribuez, vous parait-elle une bonne idée?
Surtout que l'utilisation du préfixe permet de d'utiliser le filtre d'affichage en bas de page.
Merci pour vos retours.
2  0 
Avatar de hpascal
Expert confirmé https://www.developpez.com
Le 21/06/2013 à 14:29
Bonjour

C'est une bonne idée mais pas en tant que messages, plutôt en tant qu'articles
En effet si j'ajoute un message avec des raccourcis claviers par exemple et que j'en oublie.
Quelqu'un d'autre va ajouter un autre message pour compléter le mien, puis quelqu'un d'autre etc ...
Au final il faudra parcourir plusieurs messages pour avoir tous les raccourcis :-)

Il faudrait plutôt une sorte de wiki
1  0 
Avatar de Sannazzarotiti
Membre régulier https://www.developpez.com
Le 21/06/2013 à 15:58
Je pense qu'on peut éditer les astuces dans le premier sujets et faire des ancres non ? En tout cas je vois pas pourquoi on pourrai dire non, ça ne ferait de mal à personne
0  0 
Avatar de hpascal
Expert confirmé https://www.developpez.com
Le 21/06/2013 à 16:22
Citation Envoyé par Sannazzarotiti Voir le message
Je pense qu'on peut éditer les astuces dans le premier sujets et faire des ancres non ? En tout cas je vois pas pourquoi on pourrai dire non, ça ne ferait de mal à personne
Oui mais l'auteur d'un post ne peut l'éditer que pendant 72h, après c'est bloqué
Mais l'idée reste très bien
0  0 
Avatar de Sannazzarotiti
Membre régulier https://www.developpez.com
Le 21/06/2013 à 16:25
Ah c'est vraiment dommage que le forum réagisse de cette manière ! Je suppose que même un admin ne peux enlever cette limitation ?
0  0 
Avatar de mail.spam
Membre expert https://www.developpez.com
Le 21/06/2013 à 16:34
Bonjour,

Petit hors sujet avec le fait d'ouvrir ou non une section "tips&tricks".

Dans l'utilisation "normale" du forum le fait de ne pas pouvoir éditer un message après 72h évite aussi que d'autres informations soit rajouté (ou enlevé comme cela c'est déjà vu) dans le message ainsi s'il y a de nouvelles informations sur un problème tout le monde le voit.
Et l'édition d'un message ne permet pas aux membres qui suivent la discussion d'être informer qu'il y a de nouvelles informations sur la discussion.
il faut alors relire tous les messages.
C'est pour cela qu'il y a cette limitation et c'est très bien.
En cas de besoin tu peux toujours demander à un modérateur de le faire.

voilà pour les explications.
0  0 
Avatar de Sannazzarotiti
Membre régulier https://www.developpez.com
Le 21/06/2013 à 16:56
Donc tu es très bien capable d'édité ton message 72h plus tard car tu es Modérateur, c'est ce que je voulais savoir, du coups aucune limitation technique pour crée cette section sur le forum si c'est toi qui l'entretien. Je ne critiqué aucunement le système, je disais que dans le cas présent il aurai fallut une exception, mais comme tu à les droits c'est parfait

[/Hors Sujet]
0  0 
Avatar de ErwanA
Membre actif https://www.developpez.com
Le 25/06/2013 à 11:00
Je pense que "La rubrique contribuez suffit largement".

----
Mes raisons :
- Les exemples données ne me semble pas spécialement pertinent pour mériter un section à part.
- Cela va alourdir le forum avec une ligne supplémentaire qu'il va falloir scroller pour arriver à ce qu'on recherche : le forum
- J'ai la chance de n'utiliser que Windev mais pour ceux qui se ballade entre le forum Windev / Webdev / windev mobile, il y aura forcément des doublons entre les différents forum
- Je pense qu'on va vite se retrouve avec une liste d' "astuce" qui seront en fait des reprise d'information se trouvant déjà dans l'aide.
0  0 
Avatar de hpascal
Expert confirmé https://www.developpez.com
Le 25/06/2013 à 13:58
Citation Envoyé par ErwanA Voir le message
- Je pense qu'on va vite se retrouve avec une liste d' "astuce" qui seront en fait des reprise d'information se trouvant déjà dans l'aide.
Pour certaines astuces effectivement, c'est dans l'aide. Mais parfois il faut tomber dessus par hasard car il n'y a pas dans l'aide de section "trucs et astuces". Moi je découvre régulièrement des choses qui existent depuis longtemps. Ou alors il faudrait lire toute l'aide ...

Mais je suis aussi d'accord sur le fait de ne pas multiplier les sous-forums.
Par exemple, pour moi, le forum HyperFileSQL ne sert à rien. HF fait partie de Windev, il faudrait juste un tag [HFSQL] dans le forum Windev
0  0 
Contacter le responsable de la rubrique WinDev

Partenaire : Hébergement Web